В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
- Школьная столовая организует питание обучающихся и работников муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Чемашинская основная общеобразовательная школа» (далее Школа) в период осуществления образовательного процесса.
- Школьная столовая руководствуется в своей деятельности федеральными, региональными, муниципальными нормативными актами, регулирующими вопросы организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, Уставом Школы, настоящим Положением о школьной столовой.
- Объемно-планировочное и конструктивное решение, состав, площадь помещений, их внутреннее устройство, освещение, вентиляция, температурный режим и оборудование столовой регламентируется требованиями СаНПиН 2.4.2.2821-10 и технологическим режимом.
- Организация обслуживания участников образовательного процесса производится в соответствии с правилами техники безопасности, противопожарными и санитарно-гигиеническими требованиями
Организация питания в школьной столовой
4.1. По характеру организации производства столовая работает на сырье. Относится к столовой закрытого типа и обеспечивает питание всех обучающихся.
4.2. Организация питания и рацион обучающихся обязательно согласовываются с территориальными органами Управления Роспотребнадзора по 10 дневному меню с учетом необходимых требований, предъявляемых к рациональному школьному питанию.
4.3. Питание обучающихся в учреждении осуществляется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08)».
4.4. Требования к режиму питания обучающихся: для всех обучающихся организуется обязательное горячее питание, для учащихся льготных категорий – двухразовое горячее питание.
4.5. В учреждении приказом руководителя назначается ответственный, осуществляющий контроль:
- за посещением столовой обучающимися, в том числе получающими питание за счет бюджетных средств, учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов;
- за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала.
4.6. Обучающиеся школы питаются по классам согласно графику, утвержденному директором учреждения.
4.7. Классные руководители или учителя, сопровождающие обучающихся в столовую, несут ответственность за отпуск питания обучающимся согласно утвержденному приказом директора списку и табелю посещаемости.
4.8. Организатор школьного питания ведёт ежедневный учет обучающихся, получающих бесплатное питание по классам.
4.9. Проверка пищи на качество и технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно медицинским работником до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.
Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для организации питания 7 - 11 лет
Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для организации питания детей 12-17 лет в зимне-весенний период
Ведомость выполнения натуральных норм питания в зимне-весенний период
Ежедневное меню
Январь
9.01.2025 10.01.2025 13.01.2025 14.01.2025 15.01.2025 16.01.2025 17.01.2025
20.01.2025 21.01.2025 22.01.2025 22.01.2025 23.01.2025
24.01.2025 27.01.2025 28.01.2025 29.01.2025 30.01.2025 31.01.2025
Февраль
03.02.2025 04.02.2025 05.02.2025 06.02.2025 07.02.2025
10.02.2025 11.02.2025 12.02.2025 13.02.2025 14.02.2025
17.02.2025 18.02.2025 19.02.2025 20.02.2025 21.02.2025
Март
03.03.2025 04.03.2025 05.03.2025 06.03.2025 07.03.2025
10.03.2025 11.03.2025 12.03.2025 13.03.2025 14.03.2025
17.03.2025 18.03.2025 19.03.2025 20.03.2025 21.03.2025
Апрель
01.04.2025 02.04.2025 03.04.2025 04.04.2025 05.04.2025
07.04.2025 08.04.2025 09.04.2025 10.04.2025 11.04.2025
14.04.2025 15.04.2025 16.04.2025 17.04.2025 18.04.2025
21.04.2025 22.04.2025 23.04.2025 24.04.2025 25.04.2025